お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。
少し早めのお昼時、興味を引く看板が!
開いていたので、早速入店し、迷わず爆弾ハンバーグです。
油がバチバチど跳ねることから爆弾と名付けられたそうです。
準備された紙を持って、ガードします。
これは、静岡県にある炭焼きレストランさわやかの「げんこつハンバーグ」と同じタイプです!
ミディアムがおすすめとのこと。
爆弾ハンバーグ誕生秘話~こだわりの味はこうして生まれた~|爆弾ハンバーグ フライングガーデン-THE FLYING-GARDEN
目の前で、2つに割ってソースをかけてくれるのも同じです。
どっちが先なんでしょうね。
ガーリックソースでいただきました。
さわやかのオニオンソースも美味しいですが、ガーリックソースの方が好きかも。
げんこつハンバーグの方が、粗挽き肉の粒が大きかったと思います。爆弾ハンバーグのほうは、粒が小さくまとまっています。
11時〜22時の営業です。
群馬、埼玉、栃木、茨城、千葉に展開しているファミリーレストランでした。
「げんこつハンバーグ」も「爆弾ハンバーグ」も美味しいので、静岡まで行けないときは、近くのフライングガーデンに行ってみます!
それでは、今日もワクワクな一日を!
チャオチャオ!