わくワーク

2022年3月に早期退職し起業しました。仕事、趣味について発信する雑記ブログです。当ブログはGoogleアドセンス及びアフィリエイト広告を利用しています。

プロの料理【雉・猪】

お元気さまです。わくワークの義です。

 

プロの手で料理した猪肉と雉肉をいただいてきました。

f:id:waqwork:20220308122102j:plain

ド迫力の猪のスペアリブです。

肉も旨いし、脂も旨い!骨までしゃぶりました。

もうお腹いっぱいですが、次は猪のヒレカツです。

f:id:waqwork:20220308122353j:plain

絶品です。こんなに旨いとは・・・

そして、次はせり鍋です。

f:id:waqwork:20220308122513j:plain

猪の脂身が旨い!

この汁で蕎麦食べたいと思いました。

 

そして、キジ飯です。

f:id:waqwork:20220308122633j:plain

プロが作った上品な味です。納得の旨さです。

自分で作ったキジ飯については、過去に3回ほどブログ記事にしました。

waqwork.hatenablog.com

 

waqwork.hatenablog.com

 

waqwork.hatenablog.com

 

自分で獲ってないのに、猟仲間のおかげでいただくことができました。

 

次シーズンは、猪獲るぞ〜

 

狩猟やってない方でも、買って食べることはできます。


 

 

それでは、今日もワクワクな一日を!

チャオチャオ!