お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。
子供の頃、椎茸が苦手でした。全く受け付けない食べ物でした。
嫌いな匂いとニュルっとした食感がダメで、無理やり食べさせられて吐くほどでした。
そんなことがあって、しばらく食べないようにしていました。
ところが、お酒を飲むようになってから、嫌いな食べ物を克服し始めました。
あれほど嫌な匂いがすると思っていた椎茸は、何も感じなくなりました。
そのあと、福島市にある「まるた食堂」の「椎茸ラーメン」を好んで食べるようになりました。
今は、椎茸のバター焼きが好きです。
しいたけの栽培キットを使って収穫した椎茸も美味しかったです。
それでは、今日もワクワクな一日を!
チャオチャオ!
今週のお題「苦手だったもの」