お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。
しっかり朝食を食べたあと、寄り道してパンを食べ、お昼ご飯が遅めになりました。
水辺のカフェテラスに行ってみると、何組かの待ちがありましたが、並んでみました。
木曜定休
営業時間 10:00〜14:30
待っている間に、鯉に餌やりとかできるようです。
近づくだけで、餌があると思ってバシャバシャなります。
専用餌が、ガチャガチャで買えるようになってました。
15分ぐらい待って、席に案内されました。ランチメニューは終了でガレットなら可能と聞いてましたが、ランチも注文できるとのこと。
でも、ガレットが何かわからなかったので、食べてみたくなりました。
ベーコンときのこのガレット
勝手に硬いものを想定していました。ガレットって、意外にやわらかいのですね。お好み焼きより、少し柔らかい感じです。蕎麦粉と米粉を豆乳でのばした生地との説明がありました。美味しいです。
季節の果実のガレットは、イチゴでした。
ガレットは、デザートにもなるんですね。
アイスクリームとの相性が抜群でした。
ガレットは美味しい食べ物と記憶しました。
それでは、今日もワクワクな一日を!
チャオチャオ!