今週のお題「そうめん」
お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。
夏になると「そうめん」を良く食べますよね。
実家で暮らしてたときは、我慢して食べてましたが、30年前に結婚してから「そうめん」は食べないってワガママを言って、自分だけ「蕎麦」を食べてました。
単身赴任で自炊して食べる麺類は、「蕎麦」「焼きそば」「パスタ」「うどん」の順で多く「そうめん」は選択肢にありません。
以前は、「うどん」も嫌いでしたが、うどん県といわれる香川県に行ったとき、食べ歩いて好きになりました。
レンジで簡単にできる「冷凍うどん」は、帰宅が遅いときなど便利です。
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「そうめん」も食べてみたら意外に美味しいということもありそうなので、今度チャレンジしてみます。
最近は、「健康とダイエット」に良いと思って「納豆」と「キムチ」の「ぶっかけ蕎麦」を良く作っていました。
「蕎麦」を「そうめん」に変えて食べてみようと思います。
茹で上がった「そうめん」にめんつゆをかけて、キムチを混ぜた納豆をのせて、ネギと海苔で出来上がり!
想像で作りました。
簡単です。
今月は、父の日です。
うどんとラーメンの具材も冷凍になっているセットなど如何でしょうか。
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最近の冷食って優秀ですよね。驚くほど美味しいです。
今日も良い一日になりますように!
それでは、また〜チャオチャオ〜